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Rubro ovino y productos cárnicos saludables abordará seminario en la UFRO

By on 9 mayo, 2016

Evento gratuito y se enmarca en un proyecto de vinculación ciencia-empresa de CONICYT y ejecutado por el Centro de Tecnología e Innovación de la Carne (CTI-Carne) de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales de la UFRO.

Este miércoles 11 de mayo se desarrollará en la Universidad de La Frontera el segundo seminario “Valorización de la producción ovina regional. Productos cárnicos saludables”, que tendrá lugar a partir de las 14:00 horas en el Aula Magna (Uruguay 01720, Temuco).

El seminario es gratuito y se enmarca en un proyecto de vinculación ciencia-empresa de CONICYT y ejecutado por el Centro de Tecnología e Innovación de la Carne (CTI-Carne) de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales de la UFRO.

En la ocasión, el investigador Néstor Sepúlveda, director del proyecto y del Centro, presentará los alcances de la iniciativa sobre el fortalecimiento del capital social de los productores ovinos de La Araucanía a través del desarrollo tecnológico de productos cárnicos saludables y su comercialización.

También intervendrán las expertas españolas María del Carmen García, directora de la Oficina Comarcal Agraria de BAZA, Granada, quien se referirá a las producciones locales de ovino-caprino sustentables con indicación geográfica protegida y agregación valor. A continuación, Evangelina Rodero, de la Universidad de Córdoba, conversará sobre el desarrollo de marcas de calidad para los productos de las razas autóctonas ovinas.

Los productos cárnicos saludables también serán parte de charla de Carlos Valenzuela, experto del Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos (INTA), quien abordará el rol de la industria alimentaria en la nutrición actual, y del chef internacional Slow Travel Chile, Francisco Klimscha, quien compartirá con los asistentes aspectos del mercado gourmet de los productos cárnicos.

En la ocasión, se realizará el lanzamiento y entrega a los asistentes del libro “Procesamiento y consumo de la carne ovina. El valor agregado a la producción de cordero”, publicación del CTI-Carne.

Más información sobre este evento al fono 45-2325458 y al correo electrónico lorena.leal@ufrontera.cl

Coordinación de Comunicaciones UFRO

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